منتديات العمارية
لبسم الله
salaùm
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائرفي منتدى العمارية هذه الرسالة تبين انك غير مسجل معنا الرجاء التسجيل للأستفادة منكم ..؟؟ وان كنت مسجل من قبل فالرجاء تسجيل الدخول
Basketball Basketball Basketball جزاك الله كل خير

مع التحية al@dfg وردة وردة وردة




كلنا أمل أن يحقق هذا المنتدى هدفه فنحن منكم واليكم....هدفنا خدمتكم....وغايتنا راحتكم. فمرحبا بكم وأهلا فى منتديات العمارية
 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
شاطر | 
 

 حلويات سهلة وراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the killer
المدير الفنى للمنتدى
المدير الفنى للمنتدى


الجنس: ذكر السرطان
عدد المساهمات: 6511 نقاط التميز: 12299 تاريخ التسجيل: 18/04/2009 العمر: 24 الموقع: http://bit.ly/Llerty

مُساهمةموضوع: حلويات سهلة وراقية   الجمعة 19 أغسطس - 14:49

[center]
[center]قاطو الجلجلان



[/center]
[right]المقادير:

[/right]
[right]125 غ سكر ناعم

[/right]
[right]125غ زبدة

[/right]
[right]250غ دقيق

[/right]
[right]ملعقة فانيلا

[/right]
[right]ماء

[/right]
[right]للتزيين:جلجلان

[/right]
[right]التحضير:

[/right]
[right]في اناء اخلطي الزبدة ،فانيليا ،سكر،حتى الحصول على خليط كالكريمة
اضيفي الدقيق و الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية و متامسكة
شكلي كريات بحجم حبة الجوز ثم ابسطيها قليلا اطلي سطح حبة حلوى بالعسل ثم ذري الجلجان
ضعيها في صينية واطهيها في الفرن مدة 15 دق حتى تكسب الحلوى اللون الذهبي







بلح الشام

[/right]


[right]المقادير

2 كوب ماء

نصف كوب زيت

نصف ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد

الطريقة

يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
و يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون يُنخل الدقيق والملح
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار
تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى





عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. يُسّخن الزيت جيداُ
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة
يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً
يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش







[/right]
[center]لسان القط


[/center]
[right]المقادير:

[/right]
[right]4 صفار بيض

[/right]
[right]سكر 100g

[/right]
[right]بياض بيض 4

[/right]
[right]رشة ملح

[/right]
[right] دقيق خبز 60g

[/right]
[right] نشا الذرة 60g

[/right]
[right]سكر بودرة

[/right]
[right]طريقة التحضير:

[/right]
[right]يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس

[/right]
[right] يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك تماماً

[/right]
[right]يخلط الدقيق ونشا الذرة

[/right]
[right]يقلب الدقيق بالتبادل مع بياض البيض في خليط صفار البيض

[/right]
[right]يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويشكل الخليط على شكل الأصابع أو الدوائر المتساوية أو المتزايدة في القطر

[/right]
[right]يرش البسكويت بالسكر البودرة ويترك حوالي ربع ساعة

[/right]
[right]يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية حوالي ١٠ دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون.ثم يوضع ليبرد.

[/right]
[/center]

_______________________________________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imi122009



الجنس: انثى الميزان
عدد المساهمات: 4 نقاط التميز: 897 تاريخ التسجيل: 09/11/2011 العمر: 30

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سهلة وراقية   الخميس 22 ديسمبر - 6:12

جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء



الجنس: انثى الدلو
عدد المساهمات: 40 نقاط التميز: 844 تاريخ التسجيل: 05/02/2012 العمر: 24

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سهلة وراقية   الجمعة 17 فبراير - 21:08

20kh7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: حلويات سهلة وراقية   الخميس 2 أغسطس - 7:28

مشكووووووووووووووووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات سهلة وراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العمارية  :: المنتديات الاسرية :: منتدى المطبخ الجزائرى :: ركن الحلويات-